Confiture aux 3 Agrumes

Publié le par Datharany

Confiture aux 3 Agrumes

C'est au coeur de l'hiver austral à la Réunion que nous avons concocté une délicieuse confiture d'orange amère, aussi appelée "bigarade", cultivée par un maraîcher et producteur local. Celle-ci est adoucie par quelques oranges douces et des mandarines. Orange...

Lire la suite

Huile, Herbes Aromatiques & Epices

Publié le par Datharany

Huile, Herbes Aromatiques & Epices

Voici quelques idées "fait maison" pour se faire plaisir ou pour offrir et faire découvrir : du sel aux épices, du sucre parfumé ou encore de l'huile d'olive aromatisée à préparer à l'avance que l'on peut agrémenter selon son goût et à moindre coût.Et...

Lire la suite

Ikebana, l'art de faire vivre les fleurs

Publié le par Datharany

Ikebana, l'art de faire vivre les fleurs

Chargé de nuances symboliques et philosophiques, l'Ikebana est un art floral traditionnel japonais qui demande patience, rigueur, calme ainsi que le sens de l'esthétique. Composé entre autres de végétaux vivants, c’est un art éphémère, comme la vie. Contrairement...

Lire la suite