Khao Poun Nam Tchèo

Publié le par Datharany

Khao Poun Nam Tchèo

Khao Poun Nam signifie "Vermicelles de riz et son bouillon". Tchèo "Mak Phed" est un accompagnement à base de purée de piments frais. Le Khao Poun Nam Tchèo se prépare seulement avec du porc (foie, coeur,...). A savoir qu'au Laos, on ne consomme pas beaucoup...

Lire la suite

Khao Poun Nam Phik

Publié le par Datharany

Khao Poun Nam Phik

"Khao Poun Nam Phik" signifie "Vermicelles de riz au lait de coco épicé". Ce plat doit avoir un goût équilibré, c'est-à-dire ni trop salé ni trop sucré. Il doit être à votre goût !! INGREDIENTS POUR L'ACCOMPAGNEMENT DU KHAO POUN : - 1 sachet de vermicelles...

Lire la suite

Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"

Publié le par Datharany

Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"

Pour un bocal de taille moyenne, il vous faut : - 50 g de piments séchés - 1 à 2 têtes d'ail - 1 morceau de galanga (ou gingembre) - 3 à 4 bâtons de citronnelle - 3 feuilles de combava - 1 càc de sel - 6 à 7 càs d'huile PREPARATION : Couper les piments...

Lire la suite