Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

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Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

"Nam vane" qui signifie "eau sucrée" est un des desserts préférés des laotiens. Pour 4 personnes : ~ 600 g de courge - 2 petites patates douces à chair blanche - 1 boîte de lait de coco (400 ml) ~ 1 litre d'eau ~ 50 g de sucre - 2 pincées de sel Préparation...

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Crevettes au Gingembre

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Crevettes au Gingembre

Pour 4 personnes : - 8 grosses crevettes - 1 morceau de gingembre - Sauce de soja - 8 pics d'apéro de 12 cm Décortiquer et bien nettoyer les crevettes en enlevant les filaments noirs. Réserver dans un grand bol. Ajouter le gingembre finement émincé ainsi...

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Sauté de boeuf, carambole & purée de potimarron

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Sauté de boeuf, carambole & purée de potimarron

Pour 4 personnes : - 4 potimarrons ~700 g viande de bœuf (steak, gîte,...) - 2 caramboles - 2 gros piments verts - 2 gousses d'ail - coriandre - 1 càs sauce soja - Sel/poivre - Huile PRÉPARATION DES POTIMARRONS : Couper en deux les potimarrons et enlever...

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Les Fleurs (3)

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Les Fleurs (3)

Après 3-4 jours, les roses perdent leur vitalité... Voici une petite idée pour leur donner une seconde vie. Frangipaniers Anthemis roses et Marguerites blanches (Un grand merci à Mlle Christelle - Saint-Pierre, La Réunion - pour sa générosité.) Achillées...

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Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

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Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

- Compter un 1/2 ananas par personne. Idéalement, la variété "Victoria". - 1/2 pomme par personne - sirop de vanille bourbon (vous pouvez remplacer le sirop par du sucre de canne) - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 2 rondelles de lime séchées...

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Steak de Boeuf Péi & Légumes du Marché

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Steak de Boeuf Péi & Légumes du Marché

Un plat facile à réaliser et surtout, haut en couleurs !! Pour 4 personnes : - 4 belles tranches de steak de bœuf péi - Sel, poivre et huile - Légumes du marché : carotte, chou-fleur mauve, brocoli, poivron rouge, courgette jaune et verte, brèdes (cima...

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Filet de Haddock & Purée de Cambar

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Filet de Haddock & Purée de Cambar

Le haddock est une préparation fumée et légèrement salée, péché essentiellement sur les côtes norvégiennes et islandaises. Ce poisson est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne ainsi qu'aux États-Unis dont les fameux "Fish and Chips". Le...

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