Pâtes & Spaghetti
Linguine à l'Encre de Seiche
&
Spaghetti au Quinoa/Tomate
Les "linguine" sont originaires de la Ligurie (Liguria) située au Nord-Ouest de l'Italie dont la capitale régionale est Gênes.
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Idéal avec un pesto au basilic, un pesto rosso, une béchamel,...
ou tout simplement avec une sauce tomate.
Linguine accompagnées d'une préparation à base d'ail et de basilic hachés cuits dans un peu d'huile d'olive.
~ Linguine aux Coeurs d'Artichaut & Tomates ~
INGREDIENTS
Coeurs d'artichaut frais - Tomates - Echalotes - Sel /poivre - Huile ou beurre
Couper en cubes les coeurs d'artichaut et les tomates en dés.
Faire revenir avec un peu d'huile (ou du beurre) les échalotes hachés.
Ajouter les cubes d'artichaut, mélanger et laisser cuire pendant 5-10 min en rajoutant 1-2 càs d'eau.
En fin de cuisson, ajouter les tomates puis assaisonner.
~ Duo de Spaghetti ~
~ Spaghetti au Blé Complet ~
~ Au Parmesan & Sauce Pesto au Basilic ~
~ A la Sauce Pesto Rosso ~
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~ Tagliatelles aux Fruits de Mer ~
INGREDIENTS
Tagliatelles aux oeufs frais - Mélange de fruits de mer - Oignon - Câpres (facultatif)
Persil plat ou frisé - Sel - Poivre - Huile d'olive
PREPARATION
Faire bouillir de l'eau et plonger les fruits de mer pendant quelques secondes.
Bien égoutter et réserver.
Cuire les tagliatelles selon le mode d'emploi (ou comme vous avez l'habitude de le faire).
Egoutter et réserver.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé avec un peu d'huile
pendant quelques secondes.
Ajouter les fruits de mer.
Assaisonner puis ajouter les pâtes et le persil haché. Eteindre le feu.
Mélanger délicatement.
Ajouter les câpres au moment de servir.
Bonne Dégustation !!