Top articles
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Sa Goua (à base de boeuf)
INGREDIENTS : - 500 g de steak de bœuf - 150-200 g de foie de bœuf - 150 g de tripes de bœuf - 1 cœur de bœuf - 5-6 gousses d'ail - 3-4 échalotes - 1-2 limes ou 1 citron jaune - 5 feuilles de combava - 3-4 bâtons de citronnelle - Herbes aromatiques (menthe,...
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Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"
Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun" !! Des sachets prêt à l'emploi de la marque LOBO où il vous faudra rajouter que de l'eau. Coconut Agar Dessert (60 g) : Au lait de coco au goût légèrement salé 1) Dans une petite casserole, mélanger le...
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Légine Fumée & Salade de Jeunes Pousses
Dans un précédent article, nous vous avions présenté une délicieuse recette de Cari de Joues de Légine. La légine est un poisson carnassier qui vit dans les eaux froides des mers australes, près du fond.Sa chair fondante et agréable en bouche en fait...
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Canard au Miel & Sauce au Cassis
Cuisson du Canard Découper le canard en morceaux et plonger dans l'eau frémissante pendant 5 min.Cela permet de garder une viande tendre tout en la dégraissant.Ensuite, faire dorer à feu doux/moyen dans une marmite ou une poêle.Jeter les 3/4 d'huile.Ajouter...
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Confitures Péi
Confiture de Mangue (Royal Bourbon) Confiture de Chouchou au Combava & Gelée de Goyavier (Law-Lam) Confiture de Pinpin (Les Confiseries d'Emilie) Confiture de Chouchou/Géranium (Soleil Réunion)
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Les Cucurbitacées
Courge Potimarrons Courge blanche Courge (avec calebasse et pipangailles)
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Poulet Boucané & Grains Péi
Pour 6 personnes : - ~1.2 kg de poulet boucané (fumé) - ~ 500 g de grains péi - 2-3 patates douces (moyennes) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile - 1/4 càc de curcuma - sel/poivre Préparation : 1) Dans une marmite, mettre de l'huile et faire...
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Agar-agar au lait de coco (dessert lao)
A base d'algues, l'agar-agar signifie "gelée" en malais. Au Laos, ce dessert est appelé "Goun" et "Voun" en Thaïlande. Agar-agar au lait de coco INGREDIENT : - 32 g d'agar-agar - 400 ml de lait de coco - 70-80 g de sucre fin blanc 1) Dans une casserole,...
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Salade de papaye verte
Pour la salade de papaye verte asiatique, il vous faut : - 1 papaye bien verte - des tomates - 1 càs de sauce de poisson - 1 càs de padek (si vous en avez) - 1 càc de sucre - 1 ou 2 citrons selon vos goûts - 2-3 gousses d'ail écrasées Facultatif : des...
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Saveurs Créoles
Samoussas palmiste (à gauche) ; Samoussas brèdes chouchou (au centre) ; Samoussas au poisson (à droite) Préparation du palmiste dont on utilise le cœur (chou-palmiste) pour agrémenter divers plats tels que salade, gratin, cari,... Couper le tronçon en...
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Tangors Farcis aux Crevettes
Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 tangors (hybride entre l'orange et la mandarine) ou 4 petites oranges ~ 350 g petites crevettes crues - 1 échalote - 1 petit morceau de gingembre frais ou moulu - sel/poivre - 1 càs d'huile PREPARATION : Hacher l'échalote...
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Margozes aux Oeufs Brouillés
Pour 4 personnes : - 2 margozes de taille moyenne - 6-8 œufs - 4 à 5 càs d'eau (ou de lait) - Huile - Sel et poivre - 3 petites pincées de sucre (pour adoucir l'amertume du margoze) - 1 càs de sauce soja japonaise (moins salée) - 1 échalote - du persil...
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Confiture aux 3 Agrumes
C'est au coeur de l'hiver austral à la Réunion que nous avons concocté une délicieuse confiture d'orange amère, aussi appelée "bigarade", cultivée par un maraîcher et producteur local. Celle-ci est adoucie par quelques oranges douces et des mandarines. Orange...
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Gâteau de Noël aux Epices
INGREDIENTS 150 g de beurre ramolli100 g de sucre en poudre3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure3 càc de cannelle ~~~*~~~*~~~*~~~*~~*~~~*~~~ PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs...
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Mièng Khing
Voici une recette ancestrale de Luang Prabang. Le Mièng khing est à base de gingembre. ~ 500 g gingembre frais - 2-3 têtes d'ail - 80 à 100 g de cacahuètes grillées et concassées - 50 g de gratons (couennes de porc sans la graisse frites et vendues en...
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Sauté de Blettes
INGREDIENTS : - 1 botte de blettes - 1-2 échalotes - Un peu de sel et du poivre - Huile ou beurre Laver les blettes et les couper en tronçons de 1 à 2 cm. Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile ou de beurre. Ajouter les...
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Salade de tofu
Tofu frais, minis concombres, citron et tomate Pour cette salade de tofu, pour 2 à 4 personnes, il vous faut : - du tofu frais de ~200 g - des minis concombres - 1 grosse tomate - 1 citron Découper le tofu en cubes puis les faire dorer (les 2 côtés) dans...
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La Marjolaine des Jardins
Originaire d'Asie et du Bassin Méditerranéen, la marjolaine (origanum majorana) aussi appelée "origan des jardins", "marjolaine des jardins" ou "marjolaine officinale", est une plante aromatique à petites fleurs blanches ou roses/mauves. Proche du thym,...
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Galettes de Fruit à Pain & Courgette
POUR 6-8 GALETTES 1/4 de fruit à pain 1 petite courgette 1 échalote 1 càs de Maïzena 1 oeuf Sel / poivre ************************************* Peler et enlever le coeur du fruit à pain. Laver et couper en gros morceaux. Cuire dans l'eau bouillante pendant...
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Luang Prabang (Nord du Laos)
Luang Prabang, ancienne capitale royale du Laos. Selon la légende, bien avant que la ville fut bâtie, Luang Prabang fut le lieu de séjour où régnaient des serpents mythiques : "les Seigneurs Nagas". Mon grand-père maternel Thouthao Tiao Khammanh Vongkoth...
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Salade de Fruits Exotiques
Fruits exotiques version salade ou en brochettes Cette salade de fruits exotiques se compose de papaye, ananas, kaki, pitaya rose (fruit du dragon) et de goyaviers. Sans sucre ni sirop !! Pitaya en boules (pareil pour la papaye) Fruits exotiques : papaye,...
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Salade de pomelo, crevettes et carambole
Pour cette délicieuse et rafraîchissante salade, il vous faut : - 1 pomelo - 1 carambole bien mûre - ~200 g de crevettes cuites fraîches ou surgelées (pour 2-3 personnes) - des petits pois ou fêves Pour la vinaigrette : - 1 càs huile de colza - sel/poivre...
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Sin phèn (Galettes de viande)
Ingrédients pour le sin phèn Pour 6 galettes : - 300 g de gîte de noix ou steak de boeuf - 1 tige de citronnelle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet d'aneth - 1 càs de nam pa (sauce de poisson) - du poivre 1) Mixer ou hacher la viande. Réserver...
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Crevettes au Gingembre
Pour 4 personnes : - 8 grosses crevettes - 1 morceau de gingembre - Sauce de soja - 8 pics d'apéro de 12 cm Décortiquer et bien nettoyer les crevettes en enlevant les filaments noirs. Réserver dans un grand bol. Ajouter le gingembre finement émincé ainsi...
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Accras de Crabe
Accras de crabe avec et sans piment INGREDIENTS 120 g de farine 1 càc de levure chimique 75-100 ml d'eau 300 g de chair de crabe 1 oignon 1-2 gousses d'ail Oignon vert (ou persil) 1 piment Sel / Poivre Huile de friture (Pour les personnes n'aimant pas...