Top articles

  • Sa Goua (à base de boeuf)

    28 juin 2014 ( #Recettes )

    INGREDIENTS : - 500 g de steak de bœuf - 150-200 g de foie de bœuf - 150 g de tripes de bœuf - 1 cœur de bœuf - 5-6 gousses d'ail - 3-4 échalotes - 1-2 limes ou 1 citron jaune - 5 feuilles de combava - 3-4 bâtons de citronnelle - Herbes aromatiques (menthe,...

  • Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"

    06 juillet 2014 ( #Recettes )

    Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun" !! Des sachets prêt à l'emploi de la marque LOBO où il vous faudra rajouter que de l'eau. Coconut Agar Dessert (60 g) : Au lait de coco au goût légèrement salé 1) Dans une petite casserole, mélanger le...

  • Légine Fumée & Salade de Jeunes Pousses

    02 novembre 2016 ( #Recettes - Nos Salades )

    Dans un précédent article, nous vous avions présenté une délicieuse recette de Cari de Joues de Légine. La légine est un poisson carnassier qui vit dans les eaux froides des mers australes, près du fond.Sa chair fondante et agréable en bouche en fait...

  • Canard au Miel & Sauce au Cassis

    01 octobre 2017 ( #Recettes )

    Cuisson du Canard Découper le canard en morceaux et plonger dans l'eau frémissante pendant 5 min.Cela permet de garder une viande tendre tout en la dégraissant.Ensuite, faire dorer à feu doux/moyen dans une marmite ou une poêle.Jeter les 3/4 d'huile.Ajouter...

  • Confitures Péi

    04 avril 2016 ( #Galerie - Photos )

    Confiture de Mangue (Royal Bourbon) Confiture de Chouchou au Combava & Gelée de Goyavier (Law-Lam) Confiture de Pinpin (Les Confiseries d'Emilie) Confiture de Chouchou/Géranium (Soleil Réunion)

  • Les Cucurbitacées

    29 octobre 2014 ( #Galerie - Photos )

    Courge Potimarrons Courge blanche Courge (avec calebasse et pipangailles)

  • Poulet Boucané & Grains Péi

    30 septembre 2014 ( #Saveurs Creoles )

    Pour 6 personnes : - ~1.2 kg de poulet boucané (fumé) - ~ 500 g de grains péi - 2-3 patates douces (moyennes) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile - 1/4 càc de curcuma - sel/poivre Préparation : 1) Dans une marmite, mettre de l'huile et faire...

  • Agar-agar au lait de coco (dessert lao)

    06 juillet 2014 ( #Recettes )

    A base d'algues, l'agar-agar signifie "gelée" en malais. Au Laos, ce dessert est appelé "Goun" et "Voun" en Thaïlande. Agar-agar au lait de coco INGREDIENT : - 32 g d'agar-agar - 400 ml de lait de coco - 70-80 g de sucre fin blanc 1) Dans une casserole,...

  • Salade de papaye verte

    10 août 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour la salade de papaye verte asiatique, il vous faut : - 1 papaye bien verte - des tomates - 1 càs de sauce de poisson - 1 càs de padek (si vous en avez) - 1 càc de sucre - 1 ou 2 citrons selon vos goûts - 2-3 gousses d'ail écrasées Facultatif : des...

  • Saveurs Créoles

    21 septembre 2014 ( #Saveurs Creoles )

    Samoussas palmiste (à gauche) ; Samoussas brèdes chouchou (au centre) ; Samoussas au poisson (à droite) Préparation du palmiste dont on utilise le cœur (chou-palmiste) pour agrémenter divers plats tels que salade, gratin, cari,... Couper le tronçon en...

  • Tangors Farcis aux Crevettes

    21 décembre 2014 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 tangors (hybride entre l'orange et la mandarine) ou 4 petites oranges ~ 350 g petites crevettes crues - 1 échalote - 1 petit morceau de gingembre frais ou moulu - sel/poivre - 1 càs d'huile PREPARATION : Hacher l'échalote...

  • Margozes aux Oeufs Brouillés

    26 janvier 2015 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes : - 2 margozes de taille moyenne - 6-8 œufs - 4 à 5 càs d'eau (ou de lait) - Huile - Sel et poivre - 3 petites pincées de sucre (pour adoucir l'amertume du margoze) - 1 càs de sauce soja japonaise (moins salée) - 1 échalote - du persil...

  • Confiture aux 3 Agrumes

    28 avril 2017 ( #Recettes )

    C'est au coeur de l'hiver austral à la Réunion que nous avons concocté une délicieuse confiture d'orange amère, aussi appelée "bigarade", cultivée par un maraîcher et producteur local. Celle-ci est adoucie par quelques oranges douces et des mandarines. Orange...

  • Gâteau de Noël aux Epices

    23 décembre 2016 ( #Recettes )

    INGREDIENTS 150 g de beurre ramolli100 g de sucre en poudre3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure3 càc de cannelle ~~~*~~~*~~~*~~~*~~*~~~*~~~ PREPARATION Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs...

  • Mièng Khing

    13 avril 2015 ( #Recettes )

    Voici une recette ancestrale de Luang Prabang. Le Mièng khing est à base de gingembre. ~ 500 g gingembre frais - 2-3 têtes d'ail - 80 à 100 g de cacahuètes grillées et concassées - 50 g de gratons (couennes de porc sans la graisse frites et vendues en...

  • Sauté de Blettes

    30 décembre 2015 ( #Recettes )

    INGREDIENTS : - 1 botte de blettes - 1-2 échalotes - Un peu de sel et du poivre - Huile ou beurre Laver les blettes et les couper en tronçons de 1 à 2 cm. Dans une poêle, faire revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile ou de beurre. Ajouter les...

  • Salade de tofu

    10 août 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Tofu frais, minis concombres, citron et tomate Pour cette salade de tofu, pour 2 à 4 personnes, il vous faut : - du tofu frais de ~200 g - des minis concombres - 1 grosse tomate - 1 citron Découper le tofu en cubes puis les faire dorer (les 2 côtés) dans...

  • La Marjolaine des Jardins

    28 février 2017 ( #Galerie - Photos )

    Originaire d'Asie et du Bassin Méditerranéen, la marjolaine (origanum majorana) aussi appelée "origan des jardins", "marjolaine des jardins" ou "marjolaine officinale", est une plante aromatique à petites fleurs blanches ou roses/mauves. Proche du thym,...

  • Galettes de Fruit à Pain & Courgette

    23 mai 2016 ( #Recettes )

    POUR 6-8 GALETTES 1/4 de fruit à pain 1 petite courgette 1 échalote 1 càs de Maïzena 1 oeuf Sel / poivre ************************************* Peler et enlever le coeur du fruit à pain. Laver et couper en gros morceaux. Cuire dans l'eau bouillante pendant...

  • Luang Prabang (Nord du Laos)

    30 mars 2015 ( #Mythes & Légendes du Laos )

    Luang Prabang, ancienne capitale royale du Laos. Selon la légende, bien avant que la ville fut bâtie, Luang Prabang fut le lieu de séjour où régnaient des serpents mythiques : "les Seigneurs Nagas". Mon grand-père maternel Thouthao Tiao Khammanh Vongkoth...

  • Salade de Fruits Exotiques

    30 juin 2014 ( #Recettes )

    Fruits exotiques version salade ou en brochettes Cette salade de fruits exotiques se compose de papaye, ananas, kaki, pitaya rose (fruit du dragon) et de goyaviers. Sans sucre ni sirop !! Pitaya en boules (pareil pour la papaye) Fruits exotiques : papaye,...

  • Salade de pomelo, crevettes et carambole

    12 août 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour cette délicieuse et rafraîchissante salade, il vous faut : - 1 pomelo - 1 carambole bien mûre - ~200 g de crevettes cuites fraîches ou surgelées (pour 2-3 personnes) - des petits pois ou fêves Pour la vinaigrette : - 1 càs huile de colza - sel/poivre...

  • Sin phèn (Galettes de viande)

    14 juillet 2014 ( #Recettes )

    Ingrédients pour le sin phèn Pour 6 galettes : - 300 g de gîte de noix ou steak de boeuf - 1 tige de citronnelle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 bouquet d'aneth - 1 càs de nam pa (sauce de poisson) - du poivre 1) Mixer ou hacher la viande. Réserver...

  • Crevettes au Gingembre

    30 octobre 2014 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes : - 8 grosses crevettes - 1 morceau de gingembre - Sauce de soja - 8 pics d'apéro de 12 cm Décortiquer et bien nettoyer les crevettes en enlevant les filaments noirs. Réserver dans un grand bol. Ajouter le gingembre finement émincé ainsi...

  • Accras de Crabe

    10 février 2016 ( #Recettes )

    Accras de crabe avec et sans piment INGREDIENTS 120 g de farine 1 càc de levure chimique 75-100 ml d'eau 300 g de chair de crabe 1 oignon 1-2 gousses d'ail Oignon vert (ou persil) 1 piment Sel / Poivre Huile de friture (Pour les personnes n'aimant pas...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>